1. Concentre-se no essencial
- Normalmente, para efetuar a primeira seleção dos candidatos, os empregadores despendem menos de um minuto com a análise de um CV.
- Caso responda a um anúncio de emprego, assegure-se que cumpre todos os requisitos solicitados.
- Seja breve: na maioria das vezes, duas páginas são normalmente suficientes para valorizar o seu perfil, independentemente da sua educação e formação.
- Tem pouca experiência de trabalho? Primeiro descreva a sua educação e formação; de seguida destaque atividades de voluntariado e estágios realizados.
2. Seja claro e conciso
- Utilize frases curtas. Concentre-se nos elementos pertinentes da sua formação e experiência profissional.
- Dê exemplos específicos. Apresente a(s) mais-valia(s) que obteve de projetos concretizados.
- Atualize o seu CV sempre que adquira novas experiências.
3. Adapte o seu CV em função do posto a que se candidata
- Realce os pontos fortes que vão ao encontro das necessidades do empregador e dê enfase às competências que se adequam ao posto de trabalho a que se vai candidatar.
- Justifique as interrupções de estudos ou de carreira, dando exemplos de competências transferíveis que adquiriu durante esse período.
- Releia atentamente o seu CV antes de o enviar a um empregador, verificando se corresponde ao perfil pretendido.
- Não sobrevalorize o seu CV para não correr o risco de ser desacreditado aquando uma eventual entrevista.
4. Preste atenção à apresentação do seu CV
- Apresente as suas habilitações, aptidões e competências de forma clara e lógica para valorizar os seus pontos fortes.
- Coloque em primeiro lugar a informação mais relevante.
- Evite erros ortográficos e de pontuação.
- Mantenha o tipo de letra e a paginação propostos.
5. Leia atentamente o seu CV depois de preenchido
- Não se esqueça de anexar uma carta de apresentação.
- Corrija os erros de ortografia e garanta que a estrutura está clara e lógica.
- Dê a ler o seu CV a uma terceira pessoa para se certificar de que o seu conteúdo é claro e de fácil compreensão.
Europass
0 comentários:
Enviar um comentário